末日星空之巅峰之路

用户11263179

首页 >> 末日星空之巅峰之路 >> 末日星空之巅峰之路最新章节(目录)
大家在看我携秋水揽入星河 亿世倾城:师傅,别跑 迷梦星海 万古不死,葬天,葬地,葬众生 NPC只想带系统搞钱 沧元图 混沌天帝诀 大圣归来2我孙悟空誓必屠尽神魔 荒年锦书传 长生:从修炼残本秘技开始 
末日星空之巅峰之路 用户11263179 - 末日星空之巅峰之路全文阅读 - 末日星空之巅峰之路txt下载 - 末日星空之巅峰之路最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第80章 佛门传承

上一章书 页下一章阅读记录

神龙看也不看这些材料,摇摇头道,“我的血不可能给你,你就不用想了”,土蛟听完一脸的失望之色,孟辰在旁边疑惑道,“神龙大人,我看这里面有些好东西,一滴鲜血换了也只是值得的”。

听到孟辰的话,土蛟脸上又升起一丝希望,神龙瞪了一眼孟辰道,“小子你懂什么,我的血可不是普通的血,我的血是能修炼出佛家果位的,能随随便便送人吗?”。

“佛家果位?什么意思?”,“一会儿再跟你说吧,你要是看上这些东西了,你拿自己的血换不就行了”,孟辰想了想点点头,冲着土蛟道,“我拿我的血跟你换,我的血里面蕴含雷龙之血,对你化龙也是有巨大好处的”。

土蛟稍微犹豫了下,但随即马上点点头,“可以”,孟辰一笑,“我也不要你的全部,我挑几样吧”,说着孟辰开始查看土蛟的收藏。

“咦”,孟辰眼睛一亮,这土蛟的收藏里还真有好东西,不一会儿孟辰就挑了五样东西出来,一节树枝,一个珠子,一块金属,一块冰晶,一颗石头,尤其是最后的石头,当孟辰拿起的时候,土蛟不由裂了咧嘴,一脸肉痛之色。

“好了,就这五样吧”,说着孟辰逼出了一滴鲜血,上面隐隐闪烁着雷光,递给了土蛟,土蛟顿时眼睛一亮,立马接了过去,小心翼翼的收了起来。

“走吧”,孟辰和神龙重新找了个没人的地方停了下来,孟辰在此问道,“神龙大人,这次出来是有什么事吗?”,神龙一笑道,“小子,这次的龙血对我帮助非常之大,所以我跟上面沟通了一下,替你说了好话,上面也同意了,决定给你佛家传承”。

“佛家传承?”,孟辰不由一愣,随即有些苦笑起来,“神龙大人,我修炼的已经不少了,在来个佛家传承,我怕我修炼不过来啊,而且我身上有佛性吗?”。

“小子懂个屁,是人就有佛性,不,准确的说是任何物种都有佛性和魔性,只不过看哪个比重多一些了,而且佛家传承是可以让你修炼出果位的,你小子不要不是好歹”。

“果位?,神龙大人,刚才你就说你的血可以修炼出果位,什么是果位?”,孟辰问道,“你应该听说过修成正果,这句话吧?”,孟辰点点头。

“果位是一种境界,当你修炼出果位之后,就能脱离因果的束缚,越高脱离的越彻底,像你得了什么天才地宝,吸取了天地能量等等,这些都是天地的馈赠,但这都是借,日后你是需要还的,这就是有因必有果,但当你有了果位,就可以只借不还”。

“这是其中一个好处,第二个好处就是一旦拥有了果位,你就得到了天地的认可,无形中你的气运会增加,厄运会减少,而且果位可以说是一种不朽,还能对你有各种强化,总之好处多多”。

“哦?都有什么果位?”,孟辰来了兴趣,“那就多了,像十信,十住,十行,十回向这些小果位就不说了,我和你说说五阶大果位,而且只有修成了大果位你才能享受那些好处,小果位作用不明显”。

“第一种大果位,佛门金刚果位,比较出名的有泼法金刚,大力金刚,这种果位可以大大强化你的肉身,说是肉身不坏也不为过”。

“第二种,罗汉果位,这种果位能再度强化你的肉身,小幅度的强化你的灵魂,出名的就是十八罗汉,什么长眉罗汉,降龙罗汉,伏虎罗汉等等”。

“第三种,明王果位,这种果位能大大强化你的灵魂,比较出名的有,不动明王,降三世明王,大威德明王,哦,对了,还有孔雀大明王”。

“第四种,菩萨果位,到了这一果位,就是全方位的强化了,也有了初步躲避因果的效果,出名的就是观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨等”。

“第五种,佛果位,到了这一果位,就真的是跳出三界外不在五行中,因果不缠身了,出名的就是,如来佛祖,弥勒佛,药师佛等等”。

此时的孟辰已经有些目瞪口呆了,这些传说中的东西就摆在了自己的眼前,“那我要是修成了佛果位,那还了得?”,神龙斜了孟辰一眼,“你在想屁吃,我给你的传承最高就是罗汉果位,这还是降龙尊者大发慈悲”。

“降龙尊者?这是什么果位,你说的那五种没有啊”,孟辰疑惑的道,“本来呢,是降龙罗汉,属于罗汉果位,但据说是降龙罗汉立了功,但又升不了明王,所以就给了个尊者位,介于罗汉和明王之间,但也只此一例”。

“原来如此”,孟辰点点头,“怎么样?学不学?”,“学,必须学”,神龙满意的点点头,“不过,神龙大人,你说的那些大能都去哪了?”。

“都离开了,原本不知道去哪了,但看到现在的星空也就明白了,肯定是来到这片星空了,具体在哪就不知道了,有时间你就找找呗”。

孟辰不由想到了仙界,既然有仙界,就会有佛界,若有所思的点点头,“那神龙大人,我们什么时候开始传承”,“就现在吧,快的很,闭上眼睛,不要抵抗”。

孟辰依言闭上了眼睛,放开了心神,神龙的一只爪尖轻轻的点在了孟辰的额头,轰隆,孟辰的识海仿佛降下了一道金色雷霆,道道金光开始在识海洒落,而孟辰灵魂之上的九言魂衣,在触碰到金光的时候,蓦然毫光大放,原本有些虚幻的魂衣仿佛一下子成了真材实料。

随之孟辰就感觉自己的领悟力大增,心神大定,有种泰山崩于前而不变色的感觉,紧接着大量的关于佛门的信息传进了孟辰的脑海,信息量大的惊人,持续的时间并不长,但孟辰竟然感觉自己的脑子有点发胀。

神龙的爪尖离开了孟辰的额头,孟辰则是闭着眼睛不停地消化,一直等了小半个时辰,孟辰才缓缓睁开了眼睛,其额头一个佛字缓缓成型,并放出了光华。

但随即额头上的佛字就消失不见,孟辰一愣,连忙内视,佛字一路向下来到了休门之前,并一把撞了上去,原来上面的火字顿时缩小身形,躲在了门的一个角落,大大的佛字出现在了门上,光芒一敛而逝。

上一章目 录下一章存书签
站内强推龙族5:悼亡者的归来 神医嫡女 公主逃婚以后 灾变时代之最后的荣耀 成为顾少白月光的日子 你好财务总监 八一物流誉满全球 乡野桃运小神农 惜花芷 破云 魔头的第二人格 嘴在吹,头在飞,电锯底下帅鬼追 捉诡十八年,我进入了惊悚游戏 枭少护妻超放肆 不良之年少轻狂 长夜余火 重生王妃医毒双绝 修真四万年 第九特区 我,老神仙,打钱! 
经典收藏海岛超凡大领主 诸天从流月城开始 万相之王 网游之我能无限刷技能点 杀神 浮云列车 卧底十年,师尊让我当她奴隶 仙为仆,帝为奴,满宗弟子皆离谱 无限投胎,开局被坤针对! 洪荒之最强天帝 神墓 洪荒:投资返还,开局投资我自己 洪荒,我在洪荒立武道 家族修仙之御兽无敌 雪中悍刀行 机械神皇 开局天牢狱卒,签到神象镇狱! 最强网络神豪 修行,从照顾师娘开始 攻城掠婚·老婆大人,萌萌哒! 
最近更新极道剑枭 逆天重生命炼乾坤 大佬救命,我的刀里有条龙 我家大师兄实在是太不正经了 重生:我竟获取了读心术 最强执刀人,但是各个时空的强者 走的是苟道 重生不想当天帝的帝后不是好帝后 全民穿越:我在帝星天骄争霸 巫师:我的光环比你法术还多 让你扮演送子观音,怎么成邪神了 仙途小渔夫 洪荒:我二弟天下无敌 英雄联盟:契约联盟全集 西游:反正很无聊,随便打个劫呗 修仙之龙御九霄 重生之最强穿越 深渊余音:末日余烬 以剑至巅 我在修仙世界夺技能 
末日星空之巅峰之路 用户11263179 - 末日星空之巅峰之路txt下载 - 末日星空之巅峰之路最新章节 - 末日星空之巅峰之路全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说