问天三罪

4035

首页 >> 问天三罪 >> 问天三罪最新章节(目录)
大家在看倾世宠婚:竹马校草真会撩 衡中那一年 终极斗罗之崩坏 天牢签到二十年,我举世无敌 欢喜功 听说我的猫喜欢你 永不解密 第一辞色 极道武学修改器 斗破之开局黑角域,我要去加玛 
问天三罪 4035 - 问天三罪全文阅读 - 问天三罪txt下载 - 问天三罪最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第527章 再见娘亲

上一章书 页下一章阅读记录

无量光佛面色瞬间凝重起来,“你知道为何天帝开出的天地叫无极天吗?因为混沌道这条路是无敌法,我想除了道枯子,应该没人见过天帝的极限。”

“举世无敌吗?”鬼卿问道。

无量光佛重重点头。

鬼卿压下心中惊讶,盘膝而坐。

“我需要时间来想接下来的行动。”

无量光佛也不出言打扰,静静坐在鬼卿对面。

鬼卿没有立刻思索,而是静下心来感知自己的念头。

觉察到自己起心动念并不是难事,难的是如何控制自己的念头,这需要惊人的控制力才可以。

他修道虽然只有四百多年,但经历的足够波澜壮阔,道心和意志早已被打磨得足够坚韧,只要稍加锻炼,是可以做到的。

甚至他还可以控让自己出现假的念头,以此误导天帝。不过这样的机会只有一次,必须留在关键的时刻去做。

他的心绪被阻断,天帝必定会察觉,如果无量光佛不是天帝的人,那么天帝想必会对无量光佛起疑。

而无量光佛接下来要接触的人,必定会受到天帝的重点关注。

天帝派来的人能随意翻七宝琉璃殿,想必实力也不弱,他还得找出这个人才行。

目前的局面对他十分不利,他只能依靠无量光佛去行动,连通知张衡和百里柔都做不到。而且张衡已经暴露,估计也有人在暗中监视。

明牌打,瞒不过,那就只能误导了……

想到此处,他忽然有了主意。

“佛门地位最高的是谁?”鬼卿问道。

“世尊如来。”无量光佛答道。

“如果你与世尊谈轮回,他会有什么反应?”鬼卿再问。

“这个我还真没想过。”无量光佛思索许久,给出答案,“纵然道不同,他应该也能包容,我想他最多也只是训斥而已。当年地藏王当众与他论法反出佛门,他也只是一笑了之。”

“他们论的是什么?”

“过去,现在,未来。地藏王说,未来天庭必定被轮回覆盖,人人皆需往生,世尊也难逃转世轮回。世尊并未发怒,但其他佛众却不能容忍他对世尊的不敬,一番争论后,不欢而散,他自此宣布脱离佛门。”

鬼卿没有多问,将接下来的行动告诉无量光佛。

“若你真能始终如一,就凭你的本事,这声师父我是愿意叫的,不过那是在事成之后了。”

无量光佛起身双手合十,笑道:“明白,一切皆是缘定,老衲从不会强求。若帝子想要离开此处,手持佛珠心中呼唤便可。此处便算是我给帝子的一个考验,等帝子能够不借外力从这里走出,也许我就会坚定立场了。”

鬼卿随意转动无量光佛送的念珠,“说话可要算话。”

“阿弥陀佛,出家人不打诳语。”无量光佛微微一笑,消失在原地。

鬼卿并未急于离开,而是静坐下来感知这片无垠净土。

此前百里柔带他回极乐天时,他已经问过,在外人眼里,他只是斋戒了十天。

十天,四百多年,他有足够的时间去想这个计划。

要说完全信任无量光佛,他当然不会,他要用在无垠净土的这段时间完善计划并且反制,同时也是锻炼自己控制心绪的能力。

而趁此机会,他也可以花时间去感悟轮回道,顺便找机会压制一下那位帝子的意识。

他缓缓闭上眼睛,开始入梦,当睁眼看到熟悉的轮回世界后,他却叹了一声。

入梦前他脑海里想的是现实世界,最终却还是进入了轮回世界,正如张道陵说的那样,以他目前对轮回道的感悟,是构建不出这样庞大的世界的。

自从醒来后,他就一直有个大胆的想法,只是因为梦道被打散无法实现,如今终于可以尝试了。

时间流速加快,而他的眼前景象瞬间模糊,当再次清晰时,他看到了凑到面前的陈顺,发自内心地厌恶,却只能发出“哇哇”的叫声。

他成为了重生的婴儿,旁边躺的正是虚脱的娘亲。他此时无法转头,却听到了娘亲发自内心的笑声,自己也笑了起来。

以前的他做不到操控轮回世界里的时间流逝,来到天庭后,随着对轮回道的感悟越来越深,他终于能够将时间逆转到自己出生那一刻了。

陈顺见鬼卿笑个不停,怒骂道:“生出来不哭反笑,怎么生了个短命鬼?”

他抬起手轻轻拍打鬼卿,鬼卿却没有任何反应,笑得反而越来越大声。

“笑个屁,赶紧哭!”陈顺打得越来越用力。

娘亲柳絮立刻阻止,声音有气无力,“孩子刚生下来,你别这样。”

“你懂什么?”陈顺眼睛一瞪,“我这是为了他好,如果真是个短命鬼,还不如别生下来,养了也白养。”

鬼卿眼中顿时迸发出杀意,虽然只是一个孩童,却让陈顺不自觉打了个寒颤。

“你看看你生出来个什么丧门星,以后迟早克死我!”陈顺将鬼卿放到柳絮身边,摔门离去。

柳絮的发丝早已被汗水濡湿黏在额头上,她费力地撑着身子靠好,将鬼卿抱在怀里轻轻摇晃,苍白的脸上露出温柔笑容。

“我家泽儿才不是丧门星呢,是福大命大的吉星。会笑好,以后无论遇到什么的困难,哪怕娘不在你身边,也要笑着面对,好不好?”

也许是因为小的缘故,鬼卿只觉得娘亲的脸庞占满他整个眼眸,那个瘦弱的身躯在此时看来是那么伟大,他看着看着,泪水情不自禁涌出。

他终于见到娘亲了……

“不哭不哭。”柳絮继续摇晃,声音越发温柔,“要是你爹爹看到你会哭,恐怕会高兴地合不拢嘴,不过我们家泽儿才不需要他喜欢,娘喜欢就够了。无论是哭是笑,娘都喜欢。”

鬼卿破涕为笑,或者说,又哭又笑。

他的目光仿佛不会移动一般,始终看着娘亲。

“这么喜欢看娘,看来以后长大了是个会心疼娘的孩子呢。”柳絮温婉一笑,俯身亲吻鬼卿额头,泪水却不自觉涌出,“那泽儿以后要记住娘,好不好?”

那泪水滴落在鬼卿脸上,有几滴滑到嘴里,让他感觉到有一股温暖进入体内,只是他的泪水却好似决堤一般喷涌而出。

“娘,我永远不会忘记你的。”他在心里默默想道。

上一章目 录下一章存书签
站内强推明星潜规则之皇 人生得意时须纵欢 退下,让朕来 邻家雪姨 艳海风波 红尘都市 福艳之都市后宫 网游之修罗传说 豪门风流秘史 你好财务总监 傅先生他有受虐症 倾世宠婚:竹马校草真会撩 明星系列多肉小说 王者荣耀之慕影天书 少年大宝 超级上门女婿 缺心魔主太善良 隐婚密爱:鲜妻入怀来 李家村职业修仙学院 胖妞很忙 
经典收藏诸天从流月城开始 仙为仆,帝为奴,满宗弟子皆离谱 洪荒:投资返还,开局投资我自己 万相之王 捡到一本西游记 让你做卧底,没让你娶女帝当魔君 绝鼎仙缘 家族修仙:从强化青光剑开始 超神制卡师 重回六零:种田发家养崽崽 量子风云路1生之法 我在末世当司机 血者求生 鬼王的倾世王妃 武尊战国 人工智能来修仙 归徒见闻录 种田:西游之我是红孩儿 三玄天 变身之绝色伊人 
最近更新绝地天通:我创造了末法时代 穿梭万界,我集万法而成道祖 科技乱入修仙界 ME兔 系统助我上巅峰 长生灵种 封神:拜入截教,我为白骨大圣! 道武起源 洪荒:开局建立斧头帮 被大师姐偷听心声后,剧情劈叉了 艾伦的冒险 封神:通天教主是我师祖 太玄道尊 洪荒:转世鲲鹏,天胡开局! 仙道忘尘之冥路 万妖至尊,从八岁觉醒葬土开始! 我带领洪荒成就唯一真界! 我在两界修仙成仙主 开局险成炉鼎,我成了幕后黑手 异界重生,我有诸多伴生至宝 
问天三罪 4035 - 问天三罪txt下载 - 问天三罪最新章节 - 问天三罪全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说