重生开局变成一条鱼

啊芳

首页 >> 重生开局变成一条鱼 >> 重生开局变成一条鱼最新章节(目录)
大家在看我携秋水揽入星河 亿世倾城:师傅,别跑 迷梦星海 万古不死,葬天,葬地,葬众生 NPC只想带系统搞钱 沧元图 混沌天帝诀 大圣归来2我孙悟空誓必屠尽神魔 荒年锦书传 长生:从修炼残本秘技开始 
重生开局变成一条鱼 啊芳 - 重生开局变成一条鱼全文阅读 - 重生开局变成一条鱼txt下载 - 重生开局变成一条鱼最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第159章 真实的取经计划

上一章书 页下一章阅读记录

愿望?半圣之力所能达成的愿望?

即便这是一个玩笑,这个玩笑也开得太过分了吧?

萧飞听到时,几乎失足摔倒。

一边告诫自己保持冷静,一边细细揣摩慈悲面容背后地藏王的意图...

这位打破常规的菩萨,究竟在秘境之中隐藏着何种神秘?

正当萧飞的思绪在奇异维度中狂舞之际,崔珏却轻轻咬唇,低语道:

“地藏王大人,我看我们还是直截了当地与他交谈吧。虽然他是个满腔热忱的傻骑士,但面对未知的神灵,却像只警惕的小精灵,生怕被无声无息地吞噬。”

萧飞被崔珏的话语打断,未曾料到在冥界判官眼中,自己竟是如此形象,他不满地瞪了崔珏一眼。

“呵呵,是吗?我越是试图引导,玄奘的防备心就越强……那便无计可施了。”

地藏王菩萨轻叹一声,准备揭示他心中的秘密。

“玄奘,我乃西方极乐世界常驻冥府的菩萨,法号地藏王。虽阴阳两界相隔生死轮回,信息难通,但对于佛教策划的西天取经之事,我还是略有所闻;”

“我再问你一次,玄奘,你可知道西天取经的真正意图为何?”

萧飞闻言,地藏王菩萨再次提及这个问题,只是这次更加含蓄,让他心中充满困惑。

之前问起目的,现在又问,还如此模糊,该如何作答?

“请原谅我的不解,意图?何人的意图?”

萧飞反问道。

“西天的意图。”

地藏王菩萨回答。

西天的意图?

唐僧一行西行,携回西天的神圣经文,他们的目标究竟是什么?

传播佛法?吸引更多信徒?

这个问题,萧飞早已在心中反复琢磨。

自从在鱼篮国见识了观音的权谋之后,他对西天取经的深层含义有了新的理解。

若如来果真抱有野心,或许让唐僧将经文引入大唐,使中原的民众信仰佛教,那么佛教的力量在中土扎根,是否会撼动道教作为主要信仰的地位?

失去信仰之力护佑的天庭势力必将削弱,而逐渐壮大的佛教是否具备夺取中土主宰地位的能力?

尽管萧飞思绪万千,但在地藏王面前,他并不想透露太多。

“西天取经的目的,就是取得经文,还有其他深意吗?”

萧飞淡淡地回应。

“哈哈,看来玄奘不愿多言啊,也好,那就由我来大致揭示吧。”

面对萧飞的态度,地藏王菩萨并未生气,自顾自地述说起他知道的真相。

“据我所知,西天取经并非仅佛教一家操持,而是佛道两教共同推动。佛教欲踏入中土的愿望由来已久,民间对菩萨的信仰已初露端倪,道教则顺势而为,同意了取经计划;”

\"本座料想,你应能领悟,一个大宗派的强大力量,源自于世间生灵的信仰,正如‘神祈一柱香,永恒之基’。唯有在人间拥有广泛信徒的宗派,才能屹立不倒。\"

\"佛门西行取经,首要目的正是在中土大地收揽信众,汲取信仰之力,此乃其一。\"

萧飞心中暗自思量,一切果然如他所推测。

\"近年来,原本超脱尘世的佛教,在如来佛祖的引导下,逐步涉足人间,香火绵延不绝。本座不敢妄断如来之举是否恰当,但如此行径,确已为佛教种下隐患。\"

地藏王菩萨不觉轻声一叹。

\"若说取经只为在中土拓展信徒,亦无可厚非。佛法追求至高因果,本座自认不逊色于修气之道家……然而,如来所图并非仅止于此,他觊觎的是整个三界。\"

整个,三界?!

萧飞心中震惊,即便他知道如来的雄心壮志,或许真有晋升圣境的意图,但未曾料到……

\"因此,他首先要做的是使佛教取代道教,成为三界第一宗派。\"

\"而取经之旅,正是他布局的关键一环。\"

萧飞背脊微寒,虽猜中不少,听地藏王菩萨娓娓道来,仍能感受到深深的危机感。

这是天庭与西天之间无形的角力,而他的取经队伍,却无奈卷入其中,进退两难。

\"本座不知天庭究竟有何打算,但天庭不可能毫无准备。这也是玄奘你能摆脱佛教掌控后,西天未直接出手除去你的缘由。\"

\"本座久居幽冥,不涉西天之事,但如来之举实与佛道相悖。鱼篮国的遭遇,萧飞你不会轻易忘怀吧?若本座告诉你,这只是如来恶行的冰山一角呢?\"

对此,萧飞大概也不会太过惊讶,毕竟观音菩萨身为半圣尚且如此,如来之流只会更为阴暗。

萧飞心中默念。

然而,地藏王菩萨如何得知他在鱼篮国的经历,又如何预知西天的未来?

萧飞困惑,却又莫名理解。

不必多问,半圣之威,犹如天高。

\"之前本座提过,广纳信众,汲取信仰只是目标之一;其二,乃是进一步削弱道教势力。\"

地藏王菩萨继续道:\"玄奘,你应深知,取经需经历九九八十一难,方能修成正果,这些磨难从何而来?\"

萧飞愣住。

这样说来,西游中孙悟空一遇困难便四方求助诸神,正是因为那些坐骑皆为神只所有。

如老君的青牛,南极仙翁的麋鹿……

在遥远的创世之初,当策划那史诗般的西行之旅,九九八十一重试炼的设计,非出于偶然,实乃仙佛两界的巧妙布局……换言之,玄奘,你一路遭遇的所有挑战,皆是早已预定的命运篇章。

上一章目 录下一章存书签
站内强推明星潜规则之皇 天官赐福 彩礼十万,我和陌生总裁契约领证了 蛊真人 福艳之都市后宫 不要在垃圾桶里捡男朋友[快穿] 肥水不流外人田 男欢女爱 赵氏嫡女 我携秋水揽入星河 人生得意时须纵欢 御女天下 女公务员的日记 逍遥人生 不要在垃圾桶里捡男朋友 离婚后前妻成了债主 渔港春夜 豪门风流秘史 系统跪求中毒:我家倒爷贼可怕 无上杀神 
经典收藏海岛超凡大领主 诸天从流月城开始 网游之我能无限刷技能点 杀神 浮云列车 卧底十年,师尊让我当她奴隶 仙为仆,帝为奴,满宗弟子皆离谱 无限投胎,开局被坤针对! 洪荒之最强天帝 神墓 洪荒:投资返还,开局投资我自己 洪荒,我在洪荒立武道 家族修仙之御兽无敌 雪中悍刀行 机械神皇 万相之王 开局天牢狱卒,签到神象镇狱! 最强网络神豪 修行,从照顾师娘开始 攻城掠婚·老婆大人,萌萌哒! 
最近更新取代伏羲成为末代人皇,横行暴虐 开局获得反派系统杀穿修仙世界 吞天成圣:开局掠夺仙子修为 罚神印令 说我是反派,污蔑竟然成真了! 吾乃洪荒昊天数据大帝 长生:我有一颗科技星球 以剑至巅 红尘凡仙路 人在封神:三千法则信手捏来 玄幻修仙:仙子道侣只想贴贴 我元婴老怪,你跟我说高考? 杏山仙寨 仙路:无尽棋盘 丹田被毁,觉醒剑道神级天赋 随机人生:在万界穿梭的我 身份系统,开局无上宗门真传弟子 帝尊归来,开局即无敌! 九界神尊 高武大秦:我嬴政,手握九龙雷鞭 
重生开局变成一条鱼 啊芳 - 重生开局变成一条鱼txt下载 - 重生开局变成一条鱼最新章节 - 重生开局变成一条鱼全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说